こんにゃくといかの焼き肉だれ炒め煮♪ レシピ・作り方

こんにゃくといかの焼き肉だれ炒め煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
こんにゃくと小口切りいかを使った炒め煮で家族に好評でした(カロリーがあまり無さそうだから?w)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくの厚みを半分にします。1㎝×1.5㎝位に切っておきます。
  2. 2 いかは冷凍してあったら解凍して置いておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ火にかけ熱しこんにゃくを炒めます。
  4. 4 3に水、焼き肉のタレを入れて煮ます。
  5. 5 4にいか小口切りを入れて更に煮ます。
  6. 6 いかを入れてから強火にし炒め煮にします。
  7. 7 6の水分がなくなったら火を止めます。
  8. 8 7を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

こんにゃく料理を作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

いかを入れてからはこんにゃくに味をつけるため強火で炒め煮にします。

  • レシピID:1260020633
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理焼肉のたれ板こんにゃく
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る