こんにゃくといかの焼き肉だれ炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくの厚みを半分にします。1㎝×1.5㎝位に切っておきます。
- 2 いかは冷凍してあったら解凍して置いておきます。
- 3 フライパンにごま油を入れ火にかけ熱しこんにゃくを炒めます。
- 4 3に水、焼き肉のタレを入れて煮ます。
- 5 4にいか小口切りを入れて更に煮ます。
- 6 いかを入れてから強火にし炒め煮にします。
- 7 6の水分がなくなったら火を止めます。
- 8 7を器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
こんにゃく料理を作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
いかを入れてからはこんにゃくに味をつけるため強火で炒め煮にします。
- レシピID:1260020633
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません