残り物で☆すき焼き風あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ★をフライパンに入れる。
- 2 ★を入れたフライパンに、薄切りにした大根、食べやすい大きさに切った白菜と白ネギを入れ、蓋をして火をつける。沸騰したら弱火で煮込む。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、合挽き肉を入れ、混ぜて肉に火が通るまで弱火で煮込む。
-
4
お肉に火が通ったら、
出来上がり♪
きっかけ
とにかく、大根、白菜がいつも余るので、なんとか美味しく食べたいと思って作りました☆
おいしくなるコツ
大根をスタイサーで薄くしています☆
- レシピID:1260020600
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません