豚切り落としと白菜のオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方

豚切り落としと白菜のオイマヨ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
豚切り落としと白菜のオイマヨ炒めでとても美味しい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を1㎝のザク切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ火をかけ熱し豚切り落としを入れ炒めます。
  3. 3 2に1を入れ一緒に炒め白菜にだいたい火が通ったらオイスターソースとマヨネーズを加えます。
  4. 4 全体をよく混ぜ合わせながら炒めフライパンを振り回しを繰り返しオイスターソースとマヨネーズを全体的に絡め合わさったら火を止めます。
  5. 5 4を器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

ぱぱっと作れる物をと考え+冷蔵庫にあるもので作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

全体的にしっかり混ぜ合わせ絡め合わせ炒める事です。

  • レシピID:1260020533
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食ごま油オイスターソース白菜
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/10/31 12:51
    豚切り落としと白菜のオイマヨ炒め♪
    ゆーみん8さん、はいさい♪
    こちらも白菜の大量消費に最高でした。
    簡単に作れてとても美味しかくてもりもり食べられました。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る