ツナとブロッコリーの茹でたまごのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り約5分茹で、茹でてる間に茹で卵の殻を剥いて1個につき4等分に切っておきます。
- 2 茹であがったブロッコリーをボウルとざるを重ね合わせた中に入れ少し冷ます。
- 3 ボウルに油を切ったツナ缶を入れマヨネーズも入れます。
- 4 3にマジックソルト(ペッパー)を入れよく混ぜ合わせ2を加え和えます。
- 5 4を器に盛り付け周りに茹で卵を並びおき出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/10/31 18:36ゆーみん8さん、はいさい♪
これも簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
パンケーキとフレンチトーストとポテサラの新作レシピ考案にハマってます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)