山椒香る!マグロとたこのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒダカラ商店 楽天市場
魚やお肉の臭み消しとしても使われる山椒!!カルパッチョに振りかけてみました!すだちとの相性もバッチリで、おつまみにもオススメ!!

材料(2人分)

マグロ
5切れ
タコ
10切れ
ベビーリーフ
30g程度
すだち
1個
オリーブオイル
大さじ1
だし醤油
大さじ1
ポン酢
大さじ1
山椒
2つまみ程度
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ベビーリーフをお皿に盛る。
  2. 2
    マグロとタコを1口大(ぶつ切り)にカットしてベビーリーフの上に盛る。
  3. 3
    すだちも半月切りにして、並べる。
  4. 4
    オリーブオイルとだし醤油とポン酢を混ぜ合わせて、かける。
  5. 5
    最後の山椒とブラックペッパーを振りかけて、完成!!!

きっかけ

一味変わったカルパッチョを作ってみたいと思いチャレンジ!!生魚との相性がバツグンです!

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョマグロその他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ヒダカラ商店 楽天市場 こんにちは! 飛騨地域で見つけた美味しいものを販売している、ヒダカラ商店です! "飛騨のあばれ鮎" ”飛騨のたからもも" "飛騨のごちそうアスパラ"、今年の冬からは "飛騨ジビエ"を、農家さんや釣り人、猟師の方と一緒に販売しています。 また、定番で赤かぶら甘酢漬けや、実山椒など、珍しい商品も。 どの商品もそのままでも美味しいですが、いろんなアレンジを楽しんでいただけるよう日々レシピ研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする