たこは塩でよく洗い、たっぷりの熱湯で茹でます。
✳︎今回は新鮮なタコを使用のため、タコをいれて再沸騰後20秒茹でました。
たこに細かく切り込みをいれ、串に刺します。
フライパンで表面を焼いていきます。
✳︎茹ででいるので本当にさっと焼くだけでいいです。
最後に醤油を回しかければ完成です。
タコを、たくさんいただいたので考えました
焦がし醤油にすると旨味アップです。
切り込みは結構がっつり入れてください。その方が食べやすいです(^^)
レシピID: 1600029857
公開日:2019.07.04
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.