現在地

たこの串焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • たこの足

    4本

  • 醤油

    小さじ1〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たこの串焼き
  • 300円前後

シンプルで一番美味しい食べ方だと思います(^^)

作り方

  • 1

    たこは塩でよく洗い、たっぷりの熱湯で茹でます。
    ✳︎今回は新鮮なタコを使用のため、タコをいれて再沸騰後20秒茹でました。

  • 2

    たこに細かく切り込みをいれ、串に刺します。

  • 3

    フライパンで表面を焼いていきます。
    ✳︎茹ででいるので本当にさっと焼くだけでいいです。

  • 4

    最後に醤油を回しかければ完成です。

きっかけ

タコを、たくさんいただいたので考えました

おいしくなるコツ

焦がし醤油にすると旨味アップです。
切り込みは結構がっつり入れてください。その方が食べやすいです(^^)

レシピID: 1600029857

公開日:2019.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たこの串焼きのページ上部へ