アスパラの豚切り落とし巻き照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ 4本
- 豚切り落とし 12枚なるべく大きめ
- すき焼きのたれ 大さじ2
- 水 大さじ1
作り方
- 1 アスパラを4本並べ3等分に切ります。
- 2 1に豚切り落とし肉を巻いていきます。
- 3 フライパンに油大さじ1/2入れ火にかけ熱し2を肉の巻き終わりを下にし並べいれます。
- 4 肉の巻き終わり部分に火が通ってきたら菜箸でコロコロ転がし全体に火が通るようにする。
- 5 4にすき焼きのたれ、水を入れ蓋をしてアスパラにも火が通るようにする。
- 6 全体にたれが絡まさって、たれがほぼなくなれば火を止めます。
- 7 6を器に盛り付け出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません