節約簡単☆カニカマかに玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎは白い部分青い部分とも、小口切りにしてボウルに入れる。カニカマは裂いてねぎと同じボウルに入れる。
- 2 1のボウルにたまごを割り入れ溶き鶏だしの素、味塩こしょう、ごま油を入れよくかき混ぜます。
- 3 フライパンにごま油大さじ1位を入れ火にかけ熱し2のたまご液を流し入れ(弱火)蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 3の表面にほぼ火が通っていたら、ひっくり返しフライ返しでギュッギュッと押しやきつける。
- 5 20秒位でもう一度ひっくり返しお皿にのせます。
- 6 タレを作ります。同じフライパンに酢、すき焼きのたれ、水、片栗粉を入れよくかき混ぜフライパンを熱する(弱火)片栗粉が入っているのでとろみがつくまでかき混ぜてて下さい。
- 7 とろみがついてきたなと思った時点で火は止めて下さい(余熱でとろみが出ます)
- 8 お皿に盛ってあったかに玉を切り分け、7のタレをかけていただきます。
きっかけ
もともと思いたった時に材料がほとんどなくて、この材料でもいけると思った時から我が家のかに玉にw
おいしくなるコツ
ねぎは大量にいれます。
- レシピID:1260020223
- 公開日:2021/01/26
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