簡単!安い!もやし、豆腐、えのき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 深さのあるフライパン(鍋でOKです)に水、すき焼きのたれを入れておきます。
- 2 豆腐は16等分に切り、えのきは石づきを切り落としておきます。
- 3 1を火にけ豆腐、もやし、えのきを入れ煮ていきます。
- 4 もやしがしんなりして味も染みたら出来上がりです。
きっかけ
節約を意識し考えた一品です。
おいしくなるコツ
最初しょっぱいタレと思うかもしれませんが、もやしと豆腐から水分が出る事でちょうどよくなります。
- レシピID:1260020221
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/10/24 18:52先ほど夕食にいただきました!舞茸で作りました。ごちそうさまでした~(^o^)♫