簡単☆焼き鮭のチラシ寿司 レシピ・作り方

簡単☆焼き鮭のチラシ寿司
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
具材は少ないけれど、美味しいチラシ寿司を作りました♪

材料(1人分)

  • 鮭(大) 1/2切れ
  • たまご 1個
  • 白米 1.5杯分
  • すしのこ 大さじ1
  • いりゴマ 大さじ1
  • 焼き海苔 1/6枚

作り方

  1. 1 フライパンにクックパーを敷き鮭を上にのせフライパンを熱する。
  2. 2 クックパーで鮭を包み蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 たまご1個をボウルに入れよくかき混ぜ、フライパンに油大さじ1/2を入れたまご液を流し入れ表面にも火が入ったらひっくり返し薄焼き玉子をつくる。
  4. 4 3をまな板にのせ半分に切り切った薄焼き玉子を重ね丸めて薄切りにする。
  5. 5 2のクックパーを開き鮭の表面まで火が通っていたら鮭をひっくり返し火を止め余熱で火を通す。
  6. 6 白米をボウルに入れすしのこといりゴマを加えよく混ぜ合わせます。
  7. 7 6に5の鮭をほぐして入れざっくり混ぜます。
  8. 8 器に7を盛り4の玉子をのせ仕上げにキッチンバサミで焼き海苔を細く切り玉子の上にのせ出来上がりです。

きっかけ

昔から作っていたものですが、最近鮭が高いので久しぶりに作りましたw

おいしくなるコツ

この全部の組み合わせが美味しくさせます。

  • レシピID:1260020196
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司簡単魚料理海苔薄焼き卵塩鮭
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る