豆乳味噌スープ レシピ・作り方

豆乳味噌スープ
  • 約30分
  • 500円前後
よつばぷく
よつばぷく
これと、ちょっとしたメインで夕飯OK!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 白菜、ざく切り
    人参、いちょう切り
    椎茸、スライス
    ウインナー、1cm位の輪切り。
  2. 2 豆乳、味噌以外の材料を全部入れて、煮ます。
  3. 3 煮えたら、豆乳を入れて、少し煮ます。
  4. 4 火をとめて、味噌を溶かせば出来上がり!
  5. 5 冷蔵庫で、3~4日OK!

きっかけ

豆乳なら、乳アレルギーの息子も食べられるので。

  • レシピID:1260020177
  • 公開日:2021/02/17
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カテゴリ
豆乳スープ野菜スープソーセージ・ウインナー豆乳鍋
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