ハヤトウリのゆずポン酢浅漬け! レシピ・作り方

ハヤトウリのゆずポン酢浅漬け!
  • 約10分
  • 100円以下
とーーもーー
とーーもーー
はやとうりの下処理から浅漬けのレシピです!

材料(4人分)

  • ハヤトウリ 1個
  • 大さじ2杯
  • ポン酢 大さじ4杯
  • 柚子 1個

作り方

  1. 1 ハヤトウリは半分に切り、種をとります。
  2. 2 ピーラーで皮を剥きますが端っこのボコボコしたとこを切りそろえるとやりやすいです。
  3. 3 皮を剥いたら薄切りにしてボウルに入れ、塩揉みをして水分と臭み?エグ味?を抜きます。10分くらい。
  4. 4 10分ほどたち、水分が出てきたら絞り、味見してみてしょっぱそうなら水を軽くかけてさらに絞り塩気をとります。
    その上からポン酢、柚子を絞り、香りのために皮を散らして完成です。

きっかけ

ハヤトウリを頂いたので!

  • レシピID:1260020077
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)ゆず浅漬け
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る