国産レモンを使った万能調味料、塩レモン! レシピ・作り方
材料(3人分)
- レモン 700g
- 塩(レモンの10~20%) 100g
作り方
- 1 入れる瓶を煮沸消毒!
- 2 国産無農薬レモンでも軽く水洗い!
- 3 塩の分量を測ります。
- 4 いちょう切りにして塩と交互に入れて、最後に塩で蓋をする!
-
5
我が家の場合、びんの蓋が錆びやすそうだったので間にラップを噛ませました。
1日1回でてきた、レモンの汁が全体に馴染むように振り混ぜ合わせます。1週間ほどはで完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
とーーもーー
挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)