国産レモンを使った万能調味料、塩レモン! レシピ・作り方

国産レモンを使った万能調味料、塩レモン!
  • 約10分
  • 500円前後
とーーもーー
とーーもーー
安心な無農薬国産レモンでいろんな料理に使える調味料を作りました!肉料理、鍋、サラダのドレッシング、お酒で割っても!

材料(3人分)

  • レモン 700g
  • 塩(レモンの10~20%) 100g

作り方

  1. 1 入れる瓶を煮沸消毒!
  2. 2 国産無農薬レモンでも軽く水洗い!
  3. 3 塩の分量を測ります。
  4. 4 いちょう切りにして塩と交互に入れて、最後に塩で蓋をする!
  5. 5 我が家の場合、びんの蓋が錆びやすそうだったので間にラップを噛ませました。
    1日1回でてきた、レモンの汁が全体に馴染むように振り混ぜ合わせます。1週間ほどはで完成です!

きっかけ

国産レモンを頂いたので!

おいしくなるコツ

よく振りましょう!

  • レシピID:1260020015
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンレモン
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る