めんつゆで簡単一品★仙台麩煮(油麩) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 仙台麩 50グラム
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 200cc
- 長ネギ 10センチ
作り方
- 1 今回お世話になった仙台麩です。
- 2 2~3センチの厚みに切っていきます。
- 3 こんな感じで。
- 4 長ネギで白髪ネギを作ります。
-
5
お鍋にめんつゆ、水、仙台麩を入れて
火にかけ、お麩をひっくり返しながら染み込ませます。 -
6
お皿に盛り付けて
白髪ネギを乗せたら
出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仙台麩煮。
めんつゆで簡単です!