具だくさんお味噌汁 レシピ・作り方
![具だくさんお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0327e6ceb1f726f9357165fcfe1a4946e7fc7c13.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は包丁又は皮むききで外側の硬い表面をむき、2ミリ厚さにスライスする。
- 2 小松菜は2㎝のざく切り、舞茸はほぐしてねぎは3㎝を小口切りにしておく。
- 3 鍋に水を入れ沸騰する前にだしの素を入れブロッコリーの茎だけをまず入れ(火が通りにくいので)煮て火を通す。
- 4 小松菜、舞茸も加え1分位煮てだし入り味噌を入れて最後にねぎを加えて入れて出来上がり。
きっかけ
栄養を考えて具材を沢山入れるほうが良いと思ったので。
おいしくなるコツ
だしの素とだし入り味噌のwでだしがきいていて美味しいです。
- レシピID:1260019874
- 公開日:2020/12/22
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/02/07 21:53美味しかったです♪