サックサク美味しい♪エビフライ レシピ・作り方

サックサク美味しい♪エビフライ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
サクサクとした衣が美味しいエビフライが簡単に出来ちゃいます。
ポイントはいつもの衣の材料から一つ減らすだけです♪

材料(2人分)

  • ブラックタイガーなど(中) 16尾
  • バッター液
  • ☆小麦粉 100cc
  • ☆水 80cc
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 海老は殻と背わたを取って洗い、水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 鍋に油を入れて火にかける。 
    ボールに☆を入れて混ぜる。
  3. 3 海老に分量外の小麦粉を軽くまぶして、バッター液にくぐらせ、パン粉を付ける。
  4. 4 海老を油の中に落とし170℃で途中、1回ひっくり返して2分ほど揚げる。
  5. 5 火が通ったら取り出して油を切る。
    盛り付けて出来上がり。

きっかけ

サクサクのエビフライを作りたくて考えたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

バッター液に卵を入れないことでサクサクのエビフライが出来ちゃいます。

  • レシピID:1260019838
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
関連キーワード
簡単 サクサク 時短 揚げ物
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2020/12/29 20:46
    サックサク美味しい♪エビフライ
    バッター液で簡単に出来ました☆*°サクサクで美味しかったです(*Ü*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る