蒸し鶏と玉葱&じゃがいもの柿ドレッシング添え♪ レシピ・作り方

蒸し鶏と玉葱&じゃがいもの柿ドレッシング添え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
完熟柿で作る、さっぱりとしたまろやかな甘味のドレッシングを添えました。

材料(1人分)

  • ○柿風味さっぱり豆乳ドレッシング
  • ☆完熟柿 小匙1
  • ☆無調整豆乳 小匙1
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆酢 小匙1/2
  • ☆すりおろした生姜 少々
  • 蒸し鶏 4切れ
  • 蒸した玉葱・じゃがいも 少々

作り方

  1. 1 ☆を良く混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  2. 2 食べやすい大きさに切った蒸し鶏、玉葱、じゃがいもを器に盛り付け、ドレッシングを添えて出来上がり♪

きっかけ

完熟柿の甘味が少しくどかったので、お酢をプラスしました。 シャトルシェフで鶏ムネ蒸し鶏(レシピID:1260018833)使用

おいしくなるコツ

○柿→栄養豊富な皮も一緒に刻んで入れると◎ ○蒸した玉葱&じゃがいも→ここでは御飯を炊く時に一緒に入れて蒸しています。 ○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ 芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○ドレッシング→量はお好みで^^

  • レシピID:1260019810
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理お疲れ気味の方その他のドレッシング
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 柿ソース 少量
料理名
蒸し鶏と玉葱&じゃがいもの柿ドレッシング添え
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る