蒸し鶏と玉葱&じゃがいもの柿ドレッシング添え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を良く混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- 2 食べやすい大きさに切った蒸し鶏、玉葱、じゃがいもを器に盛り付け、ドレッシングを添えて出来上がり♪
きっかけ
完熟柿の甘味が少しくどかったので、お酢をプラスしました。 シャトルシェフで鶏ムネ蒸し鶏(レシピID:1260018833)使用
おいしくなるコツ
○柿→栄養豊富な皮も一緒に刻んで入れると◎ ○蒸した玉葱&じゃがいも→ここでは御飯を炊く時に一緒に入れて蒸しています。 ○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ 芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○ドレッシング→量はお好みで^^
- レシピID:1260019810
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません