鶏皮入り♪さつまいもと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った鶏皮に、塩を振ります。
- 2 熱したフライパンに鶏皮を広げ入れ、傍らに薄切りにした野菜を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加えて炒め合わせます。
- 4 器に盛り付け、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪
きっかけ
くどくなりがちな鶏皮に生姜を添えてあっさり^^
おいしくなるコツ
○さつまいも&人参→栄養豊富な皮つきのままで。 ○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260019780
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。