鶏皮入り♪さつまいもと人参のきんぴら レシピ・作り方

鶏皮入り♪さつまいもと人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッとあっさり生姜がアクセント^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • 天然塩 少々
  • さつまいも 2cm
  • 人参 3cm
  • ○合わせ調味料
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆無調整豆乳(酒でも◎) 小匙1/2
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った鶏皮に、塩を振ります。
  2. 2 熱したフライパンに鶏皮を広げ入れ、傍らに薄切りにした野菜を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加えて炒め合わせます。
  4. 4 器に盛り付け、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪

きっかけ

くどくなりがちな鶏皮に生姜を添えてあっさり^^

おいしくなるコツ

○さつまいも&人参→栄養豊富な皮つきのままで。 ○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260019780
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理生姜(新生姜)にんじんさつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
鶏皮入りさつまいもと人参のきんぴら
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る