簡単一品★大根の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(小鉢で2人分)
作り方
-
1
大根を薄くスライスします。
スライサーを使用しました♪ -
2
塩を振り
全体に馴染ませ
5分程、放置をして
水分を抜きます。 -
3
流水で塩を洗い流したら
よく絞り、水気を切ります。 - 4 こんな感じになりました★
-
5
塩昆布、白ゴマ、ゴマ油を入れて
よく混ぜ混ぜ~ -
6
盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
余っていたレディーサラダを消費したかった為です!
おいしくなるコツ
コツはありませんが きゅうりやキャベツで作っても 美味しいですよ~p(^-^)q
- レシピID:1260019772
- 公開日:2020/12/11
関連情報
- 料理名
- 簡単一品★大根の塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根の仲間を使用しました(о´∀`о)