スポンジケーキの黄粉シロップ添え レシピ・作り方

スポンジケーキの黄粉シロップ添え
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
金時豆の甘煮をプラスした黄粉シロップを添えました。

材料(1人分)

  • ○黄粉シロップ
  • ☆無調整豆乳 大匙1.5
  • ☆黄粉 大匙1
  • ☆砂糖 小匙1
  • 蜜漬け青豆、小豆 少々
  • スポンジケーキ 1切れ

作り方

  1. 1 豆乳と黄粉を混ぜ合わせ、砂糖で味を調えて、シロップを作ります。
  2. 2 器に盛り付けたケーキにシロップを添え、豆を散らして出来上がりです♪

きっかけ

お手軽和風^^ 黒糖スポンジケーキ(レシピID:1260019744)使用

おいしくなるコツ

○砂糖→量はお好みで^^ ○トッピング→ナッツや胡麻等でも◎ ○ケーキをシロップに浸してから頂いても◎

  • レシピID:1260019767
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子薬膳料理クリスマスケーキきなこその他のクリーム
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 おやつ
料理名
スポンジケーキの黄粉シロップ添え
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る