ひらまさの簡単ソテー★お弁当、おつまみ、おかずに♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひらまさ 100グラム
- バター(マーガリン可) 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- にんにく(チューブ可能) 小さじ2分の1
作り方
-
1
フライパンにバターと
ひらまさを入れて焼きます。 -
2
焼き目が付いたら
ひっくり返し
蓋をしたら3分。
バターが焦げやすいので
弱火~中火で様子を見てくださいね★ -
3
めんつゆ、にんにくを投入!
よく絡ませます。 -
4
盛り付けて
出来上がり\(^o^)/ - 5 お弁当に入れました!
きっかけ
お刺身用で買ったひらまさが 多かった為、冷凍保存をして それを使用しました(*´ω`*) いつもは モウカザメで作ります!
おいしくなるコツ
バターを焦がさないこと★
- レシピID:1260019750
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆゆにん2022/05/14 13:37ここにレポートしていいのか悩みましたが、オススメ通りキノコパスタ!美味しくできました!(^-^)家族からも好評で助かりました!ありがとうございます!伝えたくて!
-
ゆゆにん2022/03/26 18:08バター、めんつゆ、ニンニクは初めての味でしたが美味しくできました!ありがとうございます!魚の味付けがマンネリ化していたので助かりました!また作ります!(^-^)
-
EREEE2021/07/12 03:10美味しかったです!
-
いちねこ2021/05/14 19:30モウカザメで作りました。美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)
美味しいですよ★