豚肉と蓮根のきんぴら レシピ・作り方

豚肉と蓮根のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
azuki&daizu
azuki&daizu
お弁当のおかずにも!ご飯が進みます☆

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • ごぼう 1袋
  • 蓮根 15cm
  • 舞茸 1パック
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ1
  • 一味 仕上げ ひとふり

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで炒める。
  2. 2 蓮根とごぼうを薄切りにする。
    舞茸は手で食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 豚肉を炒めたフライパンに蓮根、ごぼう、調味料を全て入れる。
  4. 4 フライパンに蓋をして中火で10分。
  5. 5 蓋を開けて、汁気が飛ぶまで炒め、完成。

きっかけ

家族が好きなので☆

おいしくなるコツ

野菜の量によっては味が薄くなるので、その際は調味料を増やして下さい。

  • レシピID:1260019723
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼうれんこん作り置き・冷凍できるおかず
azuki&daizu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2021/01/06 17:43
    豚肉と蓮根のきんぴら
    初めまして♬。少し焦がしてしまいましたが、美味しかったです♬。お肉が入ると歯応えもヨイですネ〜(^_^)。美味しいレシピを有難うございました〜♪。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る