紅茶風味♪ビスケット風サクサク米粉クッキー レシピ・作り方

紅茶風味♪ビスケット風サクサク米粉クッキー
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
使用済み紅茶のお茶殻使用^^
塩気がアクセントのサクッと軽めの食感です。

材料(2人分)

  • ☆薄力粉 40g
  • ☆米粉 10g
  • ☆砂糖 7g
  • ☆天然塩 少々
  • ☆重曹 ひとつまみ
  • 使用済み紅茶の葉(乾燥) ティーバッグ1/2袋
  • 無調整豆乳 15cc
  • オリーブオイル 15g

作り方

  1. 1 ボウルに☆を合わせて振るい入れます。
  2. 2 紅茶の葉、豆乳、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  3. 3 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
  4. 4 生地を薄く伸ばして型抜きして、オーブンで焼いて出来上がり♪
    (180度:予熱4分+13分)

きっかけ

甘さ控えめですが。美味しいと母にも好評^^

おいしくなるコツ

○天然塩→小匙1/8弱位(小匙1/4の半分の量よりも少し少なめ)を目安に^^ ○重曹→親指・人差し指・中指の3本でつまんだ位 ○トースターでも焼けます^^ 焼き時間はお使いの機種によって違ってきますので、様子をみながら焼いてください。

  • レシピID:1260019653
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキー薬膳料理簡単お菓子米粉紅茶
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 サクサク
料理名
紅茶風味ビスケット風サクサク米粉クッキー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2021/04/10 12:26
    紅茶風味♪ビスケット風サクサク米粉クッキー
    リブレフラワーに置き換えて作ってみました。美味しくいただきました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る