梅風味♪かつお菜のお漬物の卵粥 レシピ・作り方

梅風味♪かつお菜のお漬物の卵粥
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな梅干しとお漬物を添えました^^

材料(1人分)

  • 180cc
  • 御飯 80g
  • 溶き卵 1個分
  • かつお菜のお漬物 小匙1~
  • 梅干し 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 御飯がお好みの柔らかさになったら、溶き卵を回し入れます。
  4. 4 器によそって、お漬物と刻んだ梅干しを添えて出来上がり♪

きっかけ

お腹に優しい朝食に^^ 母の自家製かつお菜のお漬物&梅干し使用 ガス代節約の為、ここでは30分程ふやかして5分程加熱しています。

おいしくなるコツ

○お漬物→大根葉や高菜漬け等でも◎ ○柔らかめが良い方は、加熱時間を長めにして様子をみてください。

  • レシピID:1260019652
  • 公開日:2020/11/27
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関連情報

カテゴリ
おかゆ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理その他の漬物梅干し
関連キーワード
簡単 ヘルシー 滋養 体が温まる 疲労回復
料理名
梅風味かつお菜のお漬物の卵粥
仄香♪
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