卵入り♪ワカメと玉葱の手作りうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、高野豆腐を角切りに、カニカマを食べやすい大きさに切り、ワカメを刻みます。
- 2 鍋に水、醤油、玉葱を入れて中火にかけ、沸騰したら麺を加え、少し火を弱めます。
-
3
再び煮立ってきたら、高野豆腐と卵を入れてしばらく煮込みます。
→蓋をすると早く煮えますが、吹きこぼさないように気をつけましょう。 - 4 麺が煮えたら、カニカマとワカメを加え、少量のうどんスープで溶いた柚子胡椒を加えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^ いりこ風味手作り米粉麺(レシピID:1260017130)使用
おいしくなるコツ
○水→ここでは少量の手作り麺を使用。 お使いの麺の量に合わせて調整してください。 ○醤油→量はお好みで^^ ○柚子胡椒→辛いのでちょっぴり加えるだけで◎ 加熱しすぎると風味がとぶので仕上げに加えると◎
- レシピID:1260019651
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- 料理名
- 卵入りワカメと玉葱の手作りうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉葱の甘味が溶け込んだ身体が温まるうどんです。