太刀魚の骨唐揚げ レシピ・作り方

太刀魚の骨唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
azuki&daizu
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捨てるなんてもったいない!!
骨まで食べてカルシウム補給〜

材料(4人分)

  • 太刀魚の骨 2匹分
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 太刀魚を3枚に下ろす。真ん中の骨を10cm弱の長さに切る。
  2. 2 塩をふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 170〜180度に熱した油で揚げる。

きっかけ

栄養があるのに捨てるのがもったいなかったので。 3枚におろせば、小骨は真ん中の骨に残るので、食べやすいです。

おいしくなるコツ

骨にカリッと感が足りなければ二度あげしてみてください

  • レシピID:1260019601
  • 公開日:2020/11/21
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