" "

お酒が進む!おつまみに簡単★砂肝唐揚げ レシピ・作り方

お酒が進む!おつまみに簡単★砂肝唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
工程写真は
記載材料の倍量で作っています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 砂肝はこんな感じになっているので
  2. 2 真ん中で切り分けます。
  3. 3 ポリ袋わジップロックに
    醤油、お酒、にんにく、生姜を入れて
    混ぜ~混ぜ~
  4. 4 砂肝も投入!
    揉み~揉み~

    1日、冷蔵庫で漬けておくと
    味が染みるのでオススメ★
  5. 5 衣用の片栗粉は
    足りなかったら追加してくださいね!
  6. 6 砂肝に片栗粉を付けていきます。
  7. 7 180度の油で
    3分程揚げます。
  8. 8 盛り付けて
    出来上がり\(^o^)/

    お好みで
    レモンを絞るのもグッド!!

きっかけ

母が昔、作ってくれていたのを思い出し 友人たちの集まりでおつまみに(^_^)

おいしくなるコツ

我が家では食感が好きなので 砂肝の筋処理はしていませんが 硬くて苦手な方は筋を取ってくださいね!

  • レシピID:1260019592
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ砂肝
料理名
お酒のお供に★簡単おつまみ!砂肝の唐揚げ
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る