お酒が進む!おつまみに簡単★砂肝唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 砂肝 250グラム
- にんにく(チューブ可) 小さじ1
- 生姜(チューブ可) 大さじ1
- 醤油 50cc
- 酒 50cc
- 片栗粉 大さじ3~
- 揚げ油 砂肝が浸かる程度
作り方
- 1 砂肝はこんな感じになっているので
- 2 真ん中で切り分けます。
-
3
ポリ袋わジップロックに
醤油、お酒、にんにく、生姜を入れて
混ぜ~混ぜ~ -
4
砂肝も投入!
揉み~揉み~
1日、冷蔵庫で漬けておくと
味が染みるのでオススメ★ -
5
衣用の片栗粉は
足りなかったら追加してくださいね! - 6 砂肝に片栗粉を付けていきます。
-
7
180度の油で
3分程揚げます。 -
8
盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
お好みで
レモンを絞るのもグッド!!
きっかけ
母が昔、作ってくれていたのを思い出し 友人たちの集まりでおつまみに(^_^)
おいしくなるコツ
我が家では食感が好きなので 砂肝の筋処理はしていませんが 硬くて苦手な方は筋を取ってくださいね!
- レシピID:1260019592
- 公開日:2020/11/23
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記載材料の倍量で作っています。