もう一品や、お弁当に★ほうれん草と椎茸バターソテー レシピ・作り方
材料(小鉢で1人分)
- ほうれん草 40グラム
- 椎茸 1個
- コーン(あれば) 15粒程(工程写真参照)
- バター(マーガリン可) 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 ひとつまみ
作り方
-
1
椎茸は5枚程にスライスし
ほうれん草は洗い
3センチ程に切ります。
コーンの量は
このぐらい★ -
2
フライパンにバターを入れて
バターが溶けてきたら
椎茸とコーンを入れます。
バターは焦げやすいので
火加減に注意してくださいね★ -
3
椎茸がしんなりしてしたら
ほうれん草、塩、黒胡椒を投入!
よく混ぜ合わせながら
炒めます。 -
4
ほうれん草がしんなりしたら
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
お弁当に入れる緑色おかずを 考えていたため。
おいしくなるコツ
バターを焦がさないことぐらいです♪ ほうれん草以外に チンゲン菜や小松菜でもOK(о´∀`о)
- レシピID:1260019556
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色が綺麗ですよ♪
冷凍コーンを使用していますが
便利でオススメです!!