もう一品や、お弁当に★ほうれん草と椎茸バターソテー レシピ・作り方

もう一品や、お弁当に★ほうれん草と椎茸バターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
あればコーンを入れると
色が綺麗ですよ♪
冷凍コーンを使用していますが
便利でオススメです!!

材料(小鉢で1人分)

  • ほうれん草 40グラム
  • 椎茸 1個
  • コーン(あれば) 15粒程(工程写真参照)
  • バター(マーガリン可) 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 椎茸は5枚程にスライスし
    ほうれん草は洗い
    3センチ程に切ります。

    コーンの量は
    このぐらい★
  2. 2 フライパンにバターを入れて
    バターが溶けてきたら
    椎茸とコーンを入れます。

    バターは焦げやすいので
    火加減に注意してくださいね★
  3. 3 椎茸がしんなりしてしたら
    ほうれん草、塩、黒胡椒を投入!

    よく混ぜ合わせながら
    炒めます。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしたら
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

お弁当に入れる緑色おかずを 考えていたため。

おいしくなるコツ

バターを焦がさないことぐらいです♪ ほうれん草以外に チンゲン菜や小松菜でもOK(о´∀`о)

  • レシピID:1260019556
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理チンゲン菜小松菜
料理名
もう一品や、お弁当に★ほうれん草と椎茸バターソテー
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る