大根&かつお菜と鶏ムネの照り焼き風 レシピ・作り方

大根&かつお菜と鶏ムネの照り焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
かつお菜で彩り綺麗^^
蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました。

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 50g
  • 天然塩・片栗粉(小麦粉でも◎) 少々
  • 大根 2cm
  • かつお菜 少々
  • 生姜 1片
  • ○合わせ調味料
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆無調整豆乳(酒でも◎) 小匙1/2

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩を振ります。
  2. 2 大根を薄切りに、かつお菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに刻み、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れます。
  4. 4 傍らに大根とかつお菜の茎を加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
    →かつお菜の葉は、少し後から加えましょう。
  5. 5 具材に火が通ったら、生姜、合わせ調味料を加え、全体に絡めながら混ぜ合わせ、弱火で煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○肉→片栗粉を表面にまぶしてから焼くことで、お肉が柔らかく頂けます。 ○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260019543
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お疲れ気味の方生姜(新生姜)大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 福岡 お弁当 疲労回復
料理名
大根&かつお菜と鶏ムネの照り焼き風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る