大根&かつお菜と鶏ムネの照り焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩を振ります。
- 2 大根を薄切りに、かつお菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに刻み、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れます。
-
4
傍らに大根とかつお菜の茎を加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
→かつお菜の葉は、少し後から加えましょう。 - 5 具材に火が通ったら、生姜、合わせ調味料を加え、全体に絡めながら混ぜ合わせ、弱火で煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○肉→片栗粉を表面にまぶしてから焼くことで、お肉が柔らかく頂けます。 ○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260019543
- 公開日:2020/11/17
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蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました。