白菜と人参の胡麻和え レシピ・作り方

白菜と人参の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
冬が旬の白菜を使って胡麻和えにしました。
たっぷりのすりごまが水分を吸収してくれるので、水っぽくなりません。
お弁当にもおすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水と塩を入れて火にかける。
    沸騰したら白菜の芯を入れて茹でる。
    1〜2分ほどしたら白菜の葉と人参を入れて茹でて、冷水にさらしてザルに上げておく。
  2. 2 ボールに☆の調味料と水を絞った野菜を入れて調味料が絡むようによく混ぜ合わせる。
    ラップをして冷凍庫で休ませたら出来上がり。

きっかけ

白菜が美味しい季節になってきたので。

おいしくなるコツ

白菜は水分が多いので、たっぷりすりごまを入れると味が薄まりにくく美味しく作れます。

  • レシピID:1260019519
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
胡麻和え 人参 簡単 弁当
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ニセメン
    ニセメン
    2021/05/16 19:55
    白菜と人参の胡麻和え
    人参が入ると色がキレイですね。味もおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る