甘塩っぱいがクセになる!ハニーバター蜜芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 250g程度
- はちみつ 大さじ1
- バター 小さじ1
- 塩 適
- 揚げ油 適
作り方
- 1 サツマイモは皮付きのまま拍子木切りにする。
-
2
フライパンに、サツマイモを入れ、揚げ油をサツマイモがかぶるぐらいまで注ぎ、中火にかける。
170〜180℃程度でじっくり揚げる。 -
3
サツマイモがキツネ色になったら油を切って捨て、熱いうちにはちみつとバターを全体によく絡める。
最後に塩をふる。
きっかけ
おかずにおやつに、その他さまざまなシュチュエーションで使える万能なレシピを。 作り置きや、サツマイモの大量消費にも◎
おいしくなるコツ
コツがいらいなぐらいとっても簡単シンプル。 おやつにはアイスを添えたり、シナモンを少々ふって食べるのもオススメ! ※はちみつを使用していますので、1歳未満のお子さまがいらっしゃるご家庭はお気をつけください。
- レシピID:1260019512
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルで素材の美味しさを味わえるので、おやつはもちろんおかずにも。
外はカリカリ de 中はしっとり〜♪