カブのトロトロステーキ!!! レシピ・作り方

カブのトロトロステーキ!!!
  • 約10分
  • 100円以下
とーーもーー
とーーもーー
収穫の秋!!シンプルに素材の味を引き出して食べていくシリーズ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブはよく洗い、一口大になるように、6等分に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ2杯分ひき、弱火にかけます。
    少し温まったところでカブを入れ、動かさずに弱火でじっくり火を入れていきます。
  3. 3 少し濃いめのきつね色が着いたらひっくり返し反対も弱火でじっくり焼いていきます。
    (手順2からもですが、蓋をして中まで火が通るようにします。)
  4. 4 中までしっかり火が通ったらお皿にもり、仕上げにオリーブオイル、岩塩をかけて出来上がりです。

きっかけ

カブが採れ始めたので

おいしくなるコツ

弱火がポイントです!焦げやすいので油はしっかり引きます。

  • レシピID:1260019396
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶステーキ
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る