柚子胡椒風味♪じゃがいもと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

柚子胡椒風味♪じゃがいもと白菜のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセント^^
身体が温まるお味噌汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄切りに、白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水といりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら野菜を加えて火を弱めます。
    →白菜は硬い茎の部分から加えましょう。
  3. 3 野菜が煮えたら味噌と柚子胡椒を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○味噌→様子を見ながら調整。 ○柚子胡椒→辛いので、ちょっぴり加えるだけで◎ 味噌と柚子胡椒の風味を逃さないよう、あまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260019342
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁薬膳料理柚子胡椒じゃがいも白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
柚子胡椒風味じゃがいもと白菜のお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る