柚子胡椒風味♪じゃがいもと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄切りに、白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に水といりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら野菜を加えて火を弱めます。
→白菜は硬い茎の部分から加えましょう。 - 3 野菜が煮えたら味噌と柚子胡椒を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○味噌→様子を見ながら調整。 ○柚子胡椒→辛いので、ちょっぴり加えるだけで◎ 味噌と柚子胡椒の風味を逃さないよう、あまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260019342
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体が温まるお味噌汁です。