鱈を味わう♪鱈鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を切る。
白菜は芯と葉を分けておく。 -
2
お鍋に☆を入れて火にかける。
沸騰したら、白菜の芯を入れる。 -
3
ひと煮立ちしたら、しいたけ、豆腐、白ネギ、鱈を入れて弱火〜中火で煮る。
鱈に火が通ったら、白菜の葉を入れてフタをして火を止めたら出来上がり。 -
4
お好みのつけダレで食べます。
我が家はいつもポン酢♪
きっかけ
鱈がお安かったので♪
おいしくなるコツ
鱈の身はくずれやすいので、弱火〜中火でやさしくコトコトと火にかけるのがおすすめです。 お酒を入れることで身がふっくらとします。
- レシピID:1260019336
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2020/11/19 18:19シンプルで美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)
調味料は和風だしとお酒だけ♪
シンプルなおだしで、鱈の旨味が引き立ちます。