鱈を味わう♪鱈鍋 レシピ・作り方

鱈を味わう♪鱈鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
我が家での鱈鍋といえばこれです。
調味料は和風だしとお酒だけ♪
シンプルなおだしで、鱈の旨味が引き立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を切る。
    白菜は芯と葉を分けておく。
  2. 2 お鍋に☆を入れて火にかける。
    沸騰したら、白菜の芯を入れる。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、しいたけ、豆腐、白ネギ、鱈を入れて弱火〜中火で煮る。
    鱈に火が通ったら、白菜の葉を入れてフタをして火を止めたら出来上がり。
  4. 4 お好みのつけダレで食べます。
    我が家はいつもポン酢♪

きっかけ

鱈がお安かったので♪

おいしくなるコツ

鱈の身はくずれやすいので、弱火〜中火でやさしくコトコトと火にかけるのがおすすめです。 お酒を入れることで身がふっくらとします。

  • レシピID:1260019336
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
白ネギ あたたまる
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2020/11/19 18:19
    鱈を味わう♪鱈鍋
    シンプルで美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る