炒り卵入り♪ピーマンと白菜の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺に醤油を絡めて混ぜ合わせておきます。
(※) - 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、☆を混ぜ合わせた卵液をほぐしながら炒めて炒り卵を作り、いったん取り出します。
- 3 食べやすい大きさに切った具材を中~弱火で炒めます。
- 4 (※)を加え、麺をほぐしながら具材と混ぜ合わせます。
- 5 炒り卵を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
少量ですが、おからプラスで食べ応えあります^^
おいしくなるコツ
○白菜→茎と葉の部分に分けて切り、硬い茎の部分から加えましょう。
- レシピID:1260019330
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油味のヘルシーな焼きうどんです。