炒り卵入り♪ピーマンと白菜の焼きうどん レシピ・作り方

炒り卵入り♪ピーマンと白菜の焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量、卵半分使用^^
醤油味のヘルシーな焼きうどんです。

材料(1人分)

  • うどん麺(茹で) 1/2袋(100g)
  • 醤油 小匙2
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆生おから 10g
  • ピーマン 1/2個
  • 白菜 1/4枚
  • 竹輪 1/3本
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 麺に醤油を絡めて混ぜ合わせておきます。
    (※)
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、☆を混ぜ合わせた卵液をほぐしながら炒めて炒り卵を作り、いったん取り出します。
  3. 3 食べやすい大きさに切った具材を中~弱火で炒めます。
  4. 4 (※)を加え、麺をほぐしながら具材と混ぜ合わせます。
  5. 5 炒り卵を加え、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

少量ですが、おからプラスで食べ応えあります^^

おいしくなるコツ

○白菜→茎と葉の部分に分けて切り、硬い茎の部分から加えましょう。

  • レシピID:1260019330
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん薬膳料理炒り卵ピーマン白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 卵半分
料理名
炒り卵入りピーマンと白菜の焼きうどん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る