オリーブ風味♪じゃがいもときのこの卵炒めのっけパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもとエリンギを薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を加えて中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
- 4 軽くトーストしたパンの上に卵炒めをのせ、オリーブオイルを添えて出来上がり♪
きっかけ
食べ応えのあるヘルシーな惣菜パンに^^
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎
- レシピID:1260019297
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルを添えたヘルシーなおかずパンです。