オリーブ風味♪じゃがいもときのこの卵炒めのっけパン レシピ・作り方

オリーブ風味♪じゃがいもときのこの卵炒めのっけパン
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ソーセージもプラスしてボリュームUP^^
オリーブオイルを添えたヘルシーなおかずパンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとエリンギを薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を加えて中~弱火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
  4. 4 軽くトーストしたパンの上に卵炒めをのせ、オリーブオイルを添えて出来上がり♪

きっかけ

食べ応えのあるヘルシーな惣菜パンに^^

おいしくなるコツ

○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎

  • レシピID:1260019297
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン薬膳料理エリンギじゃがいも卵とじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 疲労回復
料理名
オリーブ風味じゃがいもときのこの卵炒めのっけパン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る