白菜と高野豆腐のかきたま和風スープ レシピ・作り方

白菜と高野豆腐のかきたま和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
白菜であっさり醤油味のヘルシースープ^^

材料(1人分)

  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/4切れ
  • 白菜 1/4枚
  • 生姜 1片
  • 140cc
  • 醤油 小匙2
  • 溶き卵 1/2個分
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐を角切りに、白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら醤油を加えて火を弱めます。
  3. 3 高野豆腐、白菜を加えます。
    →白菜は硬い茎の部分から加えましょう。
  4. 4 再び煮立ってきたら生姜を加え、卵を少しずつ回し入れます。
  5. 5 卵がふわっとしてきたら、塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量は様子をみながら調整^^

  • レシピID:1260019292
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ薬膳料理生姜(新生姜)高野豆腐白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 胃にやさしい 滋養 体が温まる
料理名
白菜と高野豆腐のかきたま和風スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る