ツナ缶で味付け簡単★そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
茹で時間は
記載してある時間より
1分早く上げてください♪ -
2
茹でたそうめんを
流水で冷まします。 -
3
玉ねぎとニラを切ります。
今回、冷凍のニラを使用したので
ふたつまみ。 - 4 卵を溶いておきます。
-
5
フライパンに炒め用のゴマ油を入れて
玉ねぎを炒めます。
少し、しんなりするまで♪ -
6
そうめん、ツナ缶、ニラ、こしょうを入れて
よく混ざるように炒めます。 - 7 溶き卵、投入!!
-
8
卵が良い具合に混ざったら
火を止めて
仕上げ用のゴマ油を入れます。 -
9
お皿に盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
昔から作っています★ ツナ缶で味付けが完了するので 簡単です(о´∀`о)
おいしくなるコツ
そうめんは炒めるので 茹ですぎに注意してくださいね♪
- レシピID:1260019240
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そうめんの代わりに
しらたきを使用しても美味しいですよ!
その際は
しらたきの水気をよ~く切ることp(^-^)q