ニラとゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラとゴーヤは適当な大きさに切り、もやしは洗って水を切って起きます。
-
2
フライパンに胡麻油をしいて野菜全部を入れ炒めていきます。
少ししんなりしたら塩コショウをし、全体に絡めます。 - 3 塩コショウを混ぜ終わったら卵を割入れて固まる前に全体と混ぜて和えます。
- 4 全体に絡んだら醤油も加え、醤油を全体に絡めながら卵にも火を通し、程よく固まったところで火を止め、完成です。
きっかけ
鍋で余った食材を中心にメニューを考えました。
おいしくなるコツ
卵に火を通しすぎるとボソボソするので火加減を調整しましょう。
- レシピID:1260019214
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません