ニラとゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

ニラとゴーヤのチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
とーーもーー
とーーもーー
忙しい朝にもササッと炒めるだけでできる!

材料(3人分)

  • 2個
  • ゴーヤー 1個
  • ニラ 半束
  • もやし 150g
  • 胡麻油 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 塩コショウ 小さじ2杯

作り方

  1. 1 ニラとゴーヤは適当な大きさに切り、もやしは洗って水を切って起きます。
  2. 2 フライパンに胡麻油をしいて野菜全部を入れ炒めていきます。
    少ししんなりしたら塩コショウをし、全体に絡めます。
  3. 3 塩コショウを混ぜ終わったら卵を割入れて固まる前に全体と混ぜて和えます。
  4. 4 全体に絡んだら醤油も加え、醤油を全体に絡めながら卵にも火を通し、程よく固まったところで火を止め、完成です。

きっかけ

鍋で余った食材を中心にメニューを考えました。

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎるとボソボソするので火加減を調整しましょう。

  • レシピID:1260019214
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉卵とじゴーヤチャンプル
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る