トマトジュースで♪切干大根と高野豆腐の味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にトマトジュースを入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
- 2 鍋を中火にかけ、沸騰したら少し火を弱めて、小さめに角切りにした高野豆腐を加えます。
- 3 すりおろした生姜と、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
疲労回復&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○味噌→様子をみながら調整してください。 風味を逃さないよう加えた後は、あまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260019179
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かみのある味噌のコクをプラスしました。