もやしと卵の炒めベーコン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクをスライスします
サラダ油大さじ1をフライパンに引き強火で黄金色になるまで炒めます - 2 シャンタンと醤油と片栗粉とごま油を混ぜます
- 3 ベーコンを出しておきます
- 4 ベーコンを短冊切りにしニンニクと炒めます
- 5 ニンニクとベーコンを1度皿に移しておきます
- 6 卵を二個割り溶いた卵を強火で熱している先ほどのフライパンに流し込みます
- 7 卵もベーコンとニンニクのように皿に移しておきます
- 8 フライパンの上に洗ったもやしを2袋分を強火で3分熱します
- 9 その上に卵とベーコンを戻し入れ、2で合わせた調味料火を止めて入れる
- 10 お皿に盛ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)