もやしと卵の炒めベーコン レシピ・作り方

もやしと卵の炒めベーコン
  • 約10分
  • 300円前後
けっちゃん12
けっちゃん12
ちょっと副菜が足りないなぁと言う時に使えます

材料(4人分)

  • 創味シャンタン 小さじ2
  • ニンニク 1かけら
  • 片栗粉 小さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 2個
  • ごま油 小さじ2
  • もやし 200グラムを2袋
  • ハーフベーコン 5枚

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスします
    サラダ油大さじ1をフライパンに引き強火で黄金色になるまで炒めます
  2. 2 シャンタンと醤油と片栗粉とごま油を混ぜます
  3. 3 ベーコンを出しておきます
  4. 4 ベーコンを短冊切りにしニンニクと炒めます
  5. 5 ニンニクとベーコンを1度皿に移しておきます
  6. 6 卵を二個割り溶いた卵を強火で熱している先ほどのフライパンに流し込みます
  7. 7 卵もベーコンとニンニクのように皿に移しておきます
  8. 8 フライパンの上に洗ったもやしを2袋分を強火で3分熱します
  9. 9 その上に卵とベーコンを戻し入れ、2で合わせた調味料火を止めて入れる
  10. 10 お皿に盛ったら完成

きっかけ

中華料理のちょっと足りないなと言う時用に作りました

  • レシピID:1260019172
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る