おやつラーメン入り♪角天と切り干し大根の混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 使用済み緑茶の葉 1/2回分
- 戻した切り干し大根(水気を絞った状態) 少々
- 角天 1/2枚
- 温かな御飯 80g位
- おやつラーメン 1/3袋(約10g)
- 柚子胡椒 少々
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、緑茶の葉を加えて、水分を飛ばすように中~弱火で炒めます。
- 2 刻んだ切り干し大根と角天を加えて炒め、火からおろします。
- 3 御飯に炒めた具材、砕いたおやつラーメンを加えて混ぜ合わせ、柚子胡椒をちょっぴり添えて出来上がり♪
きっかけ
使用済みお茶殻有効活用^^ 少なめ御飯を、おやつラーメンでお手軽にボリュームUP♪
おいしくなるコツ
○柚子胡椒→辛いので、ちょっぴり加えるだけで◎
- レシピID:1260019098
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使用済みお茶殻をプラスした、ヘルシーな混ぜ御飯です。