おやつラーメン入り♪角天と切り干し大根の混ぜ御飯 レシピ・作り方

おやつラーメン入り♪角天と切り干し大根の混ぜ御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
おやつラーメンをヘルシーアレンジ^^
使用済みお茶殻をプラスした、ヘルシーな混ぜ御飯です。

材料(1人分)

  • 使用済み緑茶の葉 1/2回分
  • 戻した切り干し大根(水気を絞った状態) 少々
  • 角天 1/2枚
  • 温かな御飯 80g位
  • おやつラーメン 1/3袋(約10g)
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、緑茶の葉を加えて、水分を飛ばすように中~弱火で炒めます。
  2. 2 刻んだ切り干し大根と角天を加えて炒め、火からおろします。
  3. 3 御飯に炒めた具材、砕いたおやつラーメンを加えて混ぜ合わせ、柚子胡椒をちょっぴり添えて出来上がり♪

きっかけ

使用済みお茶殻有効活用^^ 少なめ御飯を、おやつラーメンでお手軽にボリュームUP♪

おいしくなるコツ

○柚子胡椒→辛いので、ちょっぴり加えるだけで◎

  • レシピID:1260019098
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん薬膳料理柚子胡椒緑茶切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 節約 食物繊維
料理名
おやつラーメン入り角天と切り干し大根の混ぜ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る