レンジでチン!ピーマンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 5個
- 鰹節 1パック
- 醤油 小匙1/2
作り方
- 1 ピーマンを5mmの細切りにする。
- 2 レンジにかける。500wで1分加熱し、その後天地返ししてさらに1分加熱する。
- 3 鰹節と醤油をかけて和えたら完成。
きっかけ
よく家で食べる時短レシピです。ピーマンをそのまま沢山食べられるのでオススメです。
おいしくなるコツ
柔らかめがお好きな方は味見をし、レンジにかける時間を増やしてください。
- レシピID:1260019035
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません