フライパン1つで簡単!キノコと鮭の味噌バター焼き! レシピ・作り方

フライパン1つで簡単!キノコと鮭の味噌バター焼き!
  • 約15分
  • 500円前後
さあたろう
さあたろう
フライパン1つでできる簡単レシピです。秋が旬の鮭とキノコをふんだんに使ったすこし贅沢な1品に仕上がりました!

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2枚
  • ぶなしめじ 100g
  • 舞茸 100g
  • もやし 200g
  • パプリカ 50g
  • みりん 100cc
  • 味噌 50g
  • バター 30g
  • 小ネギ 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにもやしを敷きます。
  2. 2 しめじ、舞茸、パプリカ、鮭の切り身を順番に入れて行きます。
  3. 3 バターを中央に乗せます。
    みりんと味噌はしっかりと混ぜ合わせから、全体に流し入れます。
  4. 4 蓋をして中火で約8~10分蒸し焼きにします。鮭に火が通っていたら火を止めます。
    最後に小ネギ、コショウを少々振りかけ完成です!

きっかけ

秋が旬の鮭、キノコを使ったレシピを考えたかったので。

おいしくなるコツ

鮭に火が通っているか確認します。 煮詰めすぎるとしょっぱくなってしまいます。

  • レシピID:1260018964
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き簡単夕食味噌生鮭
さあたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る