フライパン1つで簡単!キノコと鮭の味噌バター焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにもやしを敷きます。
- 2 しめじ、舞茸、パプリカ、鮭の切り身を順番に入れて行きます。
-
3
バターを中央に乗せます。
みりんと味噌はしっかりと混ぜ合わせから、全体に流し入れます。 -
4
蓋をして中火で約8~10分蒸し焼きにします。鮭に火が通っていたら火を止めます。
最後に小ネギ、コショウを少々振りかけ完成です!
きっかけ
秋が旬の鮭、キノコを使ったレシピを考えたかったので。
おいしくなるコツ
鮭に火が通っているか確認します。 煮詰めすぎるとしょっぱくなってしまいます。
- レシピID:1260018964
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません