超絶簡単!ゴーヤーと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

超絶簡単!ゴーヤーと塩昆布の和え物
  • 約10分
  • 500円前後
とーーもーー
とーーもーー
夏野菜のゴーヤーで簡単に!
冷やして食べて美味しい!

材料(3人分)

  • ゴーヤー 3本
  • 塩昆布 大さじ4杯
  • すりごま 大さじ3杯
  • 鶏ガラスープ顆粒 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤーを塩もみし、沸騰した鍋に入れて1分ほどサッと茹でます。
  2. 2 冷水でキュッとしめたゴーヤーを水切りし、材料を全て入れて和えます。
  3. 3 完成!!
    とんでもなく簡単だけど美味しいです!

きっかけ

ゴーヤーをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

しっかり冷やして食べましょう

  • レシピID:1260018943
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたしゴーヤ
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る