本格チンジャオロース!しかも簡単! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま 200g
- タケノコ細切り(水煮) 150g
- ピーマン 100g
- 片栗粉 こさじ1
- 醤油 大さじ1
- 醤油(タレ) 大さじ1
- オイスターソース(タレ) 大さじ2
- 酒(タレ) 大さじ1
- 顆粒鶏ガラ(タレ) こさじ1
作り方
-
1
豚こま、ピーマンは細切りにしておきます。
豚こまに片栗粉、醤油を混ぜ込み下味をつけます。 - 2 豚肉を先に炒め、皿に取っておきます。
- 3 次にピーマンとタケノコを炒めて行きます。軽くピーマンに火が通ったら、先ほど炒めておいた豚肉を入れてさらに炒めます。
- 4 オイスターソース、酒、醤油、鶏ガラを加え、全体に絡むように炒め火を止めます。
- 5 お皿に盛付け完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません