本格チンジャオロース!しかも簡単! レシピ・作り方

本格チンジャオロース!しかも簡単!
  • 約15分
  • 300円前後
さあたろう
さあたろう
家庭でできる簡単本格チンジャオロースです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚こま、ピーマンは細切りにしておきます。
    豚こまに片栗粉、醤油を混ぜ込み下味をつけます。
  2. 2 豚肉を先に炒め、皿に取っておきます。
  3. 3 次にピーマンとタケノコを炒めて行きます。軽くピーマンに火が通ったら、先ほど炒めておいた豚肉を入れてさらに炒めます。
  4. 4 オイスターソース、酒、醤油、鶏ガラを加え、全体に絡むように炒め火を止めます。
  5. 5 お皿に盛付け完成です!

きっかけ

中華大好きなので!

おいしくなるコツ

多めの油で強火で炒めることです!

  • レシピID:1260018926
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉チンジャオロース
さあたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る