栗の渋皮煮入り♪きなこ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 栗の渋皮煮 1/2個
- 黄粉 大匙2
- 無調整豆乳 大匙1
- 砂糖 小匙1/2~
作り方
- 1 栗の渋皮煮を、トッピングと混ぜる分に分け、混ぜる方を刻みます。
- 2 黄粉と砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 3 刻んだ栗の渋皮煮、豆乳を加えて練り混ぜ合わせます。
- 4 まあるく成型し、トッピング用の渋皮煮をのせて出来上がり♪
きっかけ
冷凍していた栗の渋皮煮(レシピID:1260015502)使用^^
おいしくなるコツ
○砂糖→量はお好みで^^ 栗の渋皮煮の甘味があるので、ここでは控えめにしています。 ○固めに感じたら、様子をみながら豆乳をプラスしてください。
- レシピID:1260018920
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- 料理名
- 栗の渋皮煮入りきなこ玉
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栗の渋皮煮をプラスした、ほっこり和菓子風のきなこ玉。
お茶と一緒にどうぞ。