栗の渋皮煮入り♪きなこ玉 レシピ・作り方

栗の渋皮煮入り♪きなこ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量^^
栗の渋皮煮をプラスした、ほっこり和菓子風のきなこ玉。
お茶と一緒にどうぞ。

材料(1人分)

  • 栗の渋皮煮 1/2個
  • 黄粉 大匙2
  • 無調整豆乳 大匙1
  • 砂糖 小匙1/2~

作り方

  1. 1 栗の渋皮煮を、トッピングと混ぜる分に分け、混ぜる方を刻みます。
  2. 2 黄粉と砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 刻んだ栗の渋皮煮、豆乳を加えて練り混ぜ合わせます。
  4. 4 まあるく成型し、トッピング用の渋皮煮をのせて出来上がり♪

きっかけ

冷凍していた栗の渋皮煮(レシピID:1260015502)使用^^

おいしくなるコツ

○砂糖→量はお好みで^^ 栗の渋皮煮の甘味があるので、ここでは控えめにしています。 ○固めに感じたら、様子をみながら豆乳をプラスしてください。

  • レシピID:1260018920
  • 公開日:2020/09/02
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関連情報

カテゴリ
簡単お菓子薬膳料理その他の和菓子豆乳きなこ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 秋の味覚
料理名
栗の渋皮煮入りきなこ玉
仄香♪
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