まぐろの漬け丼 レシピ・作り方

まぐろの漬け丼
  • 約10分
  • 500円前後
はなちゃん15
はなちゃん15
まぐろの切り落としが安かったので!

材料(2人分)

  • ご飯 1.5合分
  • すし酢 大さじ2
  • まぐろ切り落とし 20枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を混ぜて、酢飯にしておく
  2. 2 醤油、お酒、みりんを鍋に入れて、アルコールが飛ぶように火にかける
  3. 3 お鍋が冷めたら、まぐろを入れて30分漬ける
  4. 4 ご飯の上にまぐろを乗せ、ごまをかけ、真ん中に卵黄を入れたら完成です

きっかけ

簡単に漬け丼を作りたくて!!

  • レシピID:1260018918
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
はなちゃん15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る