カレー風味♪鶏ムネとごぼうの照り蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、ナツメグを振り、ごぼうを削ぎ切りにします。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 肉をひっくり返す時に、ごぼうを入れ、再び蓋をして蒸し焼きにします。
-
4
合わせ調味料を加え、具材全体に絡ませながら煮詰めて出来上がりです♪
→肉はひっくり返しながら照りつけましょう。
きっかけ
蒸し焼きにしてお肉もふっくら、具材の甘味を引き出しました^^ 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用
おいしくなるコツ
○肉→片栗粉を表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260018823
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯にのせてどんぶり風にしたり、お弁当にもどうぞ。