柿の種入り♪切り干し大根のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
→煮ながら戻すので、少し固めでも◎ - 2 鍋にいりこの粉を加えて中火にかけ、沸騰したら小さめに角切りにした高野豆腐を加え、少し火を弱めます。
- 3 味噌を溶き入れ、卵液を回し入れ、卵がふわっとしてきたら火からおろします。
- 4 お椀に入れて、柿の種を散らして出来上がりです♪
きっかけ
柿の種があったので^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○味噌→切り干し大根の旨み、いりこと柿の種にも塩分が含まれます。様子をみながら調整してください。 ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260018817
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り干し大根といりこの旨みが溶け込んだ、ヘルシーなお味噌汁です。